Peperoni

Pur appartenendo alla stessa famiglia, si differenziano dal peperoncino poiché non contiene la capsaicina, responsabile della piccantezza propria del peperoncino. 

Perché fanno bene

  • sono ricchi, in misura 4 volte superiore agli agrumi, di vitamina C che rinforza il sistema immunitario e favorisce l’assorbimento del ferro e del calcio e aiuta contro le allergie stagionali
  • sono ricchi di vitamina A, per la vista e assorbimento ferro
  • contengono Beta-Carotene che favorisce l’abbronzatura e minerali quali magnesio, ferro, calcio e potassio
  • sono costitui per il 94% di acqua, utili quindi al reintegro dei liquidi in estate

La curiosità

Originari dell’America centro-settentrionale, arrivano in Europa con Cristoforo Colombo. All’inizio però venivano impegati come pianta ornamentale.

Iscriviti alla newsletter di CDI

Tieniti informato su prevenzione, analisi e cura. Ricevi tutti gli aggiornamenti di CDI via mail, iscriviti alla newsletter.

Ti abbiamo inviato una mail per convalidare la registrazione.

Controlla la tua casella di posta.

Si è verificato un errore durante la registrazione alla newsletter, si prega di riprovare.

Accessibilità