Curcuma

Curcuma

Proveniente dal sud est asiatico, dove fin dall’antichità era usata come spezia, tintura naturale e medicamento, ormai diffusa in tutte le zone tropicali e sub tropicali del mondo, si presenta in polvere, di un colore giallo/arancio intenso. La polvere è ottenuta scottando, quindi spelando e poi disidratando il rizoma.

Perché fa bene:

  • E’ un potente antiossidante e soprattutto antinfiammatorio, un vero toccasana per articolazioni e dolori vari.
  • I suoi principi attivi hanno un basso assorbimento da parte del nostro intestino che viene facilitato  dalla concomitante assunzione della piperina, principio attivo contenuto nel piper nigrum (pepe nero).

La curiosità

è uno degli aromi che meglio si affianca alle altre spezie e ha la proprietà interessante di amalgamare i sapori.

Iscriviti alla newsletter di CDI

Tieniti informato su prevenzione, analisi e cura. Ricevi tutti gli aggiornamenti di CDI via mail, iscriviti alla newsletter.