Biancomangiare cocco e zafferano con texture di frutti rossi

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′ + riposo
  • 3 bustine di Zafferano 3 Cuochi
  • 250 g di latte di cocco
  • 3 g di Agar Agar
  • 230 g di frutti rossi, lamponi e mirtilli
  • basilico qualche foglia
  • scaglie di cocco disidratate q.b.
Procedimento per il cocco allo zafferano
  1. Portate il latte di cocco a 80°C (potete usare anche il microonde), aggiungete l’Agar Agar e lo zafferano, miscelate con una frusta e versate il composto nelle coppette o bicchieri.
  2. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa un’ora fino a completo rassodamento
Procedimento per i frutti rossi:
  1. Frullate la metà dei mirtilli e dei lamponi in frullatore e passateli ad un colino per privarli dei semi e delle bucce.
  2. Scaldate fino a raggiungere gli 80°C i frutti bosco, aggiungete l’ Agar Agar e miscelate con una frusta.
  3. Lasciate intiepidire e versate il composto di frutti di bosco sopra la crema rassodata di cocco allo zafferano.
  4. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa un’ora fino a completo rassodamento.
  5. Una volta rassodate le due creme decorate le coppette o i bicchieri con i restanti frutti di bosco e le scaglie di cocco.

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